Actualmente en Euskadi nos enfrentamos a 2 grandes EKO-RETOS

Gases de Efecto Invernadero

Reducir en un 45% la emisión de gases de efecto invernadero para el año 2030

Residuos Alimentarios

Reducir los residuos alimentarios en un 10% para el año 2025

¿Cómo ayudo a lograrlos?

Cada vez que participes en una experiencia de la Red Ekotxea, podrás adquirir un compromiso con un gesto cotidiano que cambie tu forma de pensar y actuar de manera sostenible, para ayudar a frenar el cambio climático.

Puede ser algo muy sencillo, normal o algo más difícil.

Dependerá de lo que quieras cambiar o implicarte en tu vida diaria.

Ten en cuenta que…. ¡cada gesto cuenta!

¿Te apetece comprometerte a poner la calefacción a 20º programando el termostato? Además de ahorrar, estarás ayudando a reducir la emisión e C02

¿Vas a repensar tu cesta de la compra para consumir productos locales y sobre todo que sean de temporada?

¿Cambiarás tu hábito al cocinar y dejarás los últimos 5 minutos el horno apagado para aprovechar el calor residual?

El cambio empieza por ti

Descubre y comprométete con los 52 gestos para ser un agente del cambio.

Cambio Climático

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Sostenibilidad

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Una mirada al 2030

¡AÚN PODEMOS LOGRARLO!

Según el Foro Económico Mundial (WEF), en el caso de tomar las medidas oportunas desde ahora y evolucionar hacia una sociedad más sostenible, dentro de una década encontraremos algunas de estas situaciones:

La mayoría de los viajes serán en tren y coches eléctricos compartidos y equipados con algoritmos que optimizarán la ruta para reducir el consumo y maximizar el número de pasajeros. En la ciudad apostaremos por caminar, montar en bicicleta o utilizar el transporte público para ahorrar tiempo y ganar en calidad de vida gracias a la reducción del ruido y los atascos.

Viviremos en casas alimentadas con energías renovables y apenas se construirán edificios de hormigón. En las calles habrá menos zonas de aparcamiento y más huertos urbanos, parques y jardines.

Comeremos más verduras, frutas y hortalizas, mientras la carne, los lácteos y el pescado perderán protagonismo en tu dieta. La disminución de la ganadería beneficiará la reforestación y dejará más suelo disponible para el cultivo de alimentos de consumo humano.

Compartiremos más bienes y servicios, adquiriremos menos y reutilizaremos más, y reciclaremos casi todo. Los plásticos de un solo uso habrán desaparecido y los envases serán fácilmente clasificables y reciclables.

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