Elaboración de PAN: de la espiga al horno

ODS 12

Producción y consumo responsables

Elaboración de PAN: de la espiga al horno

Público

Familias (a partir de 4 años)

Idioma

Castellano

Duración

2h30

Horario

11:00h - 13:30h

Fecha

14 septiembre, 2025

Un taller para descubrir el proceso completo del pan artesanal: moler, amasar, hornear y saborear juntos en familia.

En este taller vivencial y familiar nos adentraremos en el arte de hacer pan de forma artesanal, conectando con cada paso del proceso: desde el grano hasta el horno.

Comenzaremos con el reconocimiento de los cereales más adecuados para panificar, y experimentaremos el proceso tradicional de moler el trigo y cribar la harina. A partir de una masa madre ecológica ya preparada, cada participante elaborará su propio pan individual tipo bollo preñado, al que podrá dar forma con sus manos y creatividad.

Todos los ingredientes utilizados son ecológicos, y el taller está pensado para disfrutar en familia, despertando los sentidos, la curiosidad y el gusto por la alimentación natural y consciente.

Centro: *

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