Producción y consumo responsables
Familias (todas las edades)
Euskera
2h
10:30h - 12:30h
6 diciembre, 2025
Celebramos el Día Mundial del Suelo, y lo hacemos a través de una experiencia que refleja nuestras raíces. De la mano de Aitziber (Eliku Zentroa), te invitamos a preparar desayunos saludables utilizando productos locales y de temporada. Una iniciativa que apoya a nuestros productores, ya que suelos saludables representan ciudades saludables y garantizan la seguridad alimentaria.
Un año más celebramos el Día Mundial del Suelo bajo el lema «Suelos saludables ciudades saludables». Desde Ekoetxea Azpeitia queremos fijarnos en lo que nos ofrece la tierra. ¿Sabes que el 95% de nuestros alimentos proviene de la tierra? Así que si nuestros suelos no están sanos, nuestros alimentos tampoco, y por lo tanto NOSOTROS tampoco.
Te proponemos una experiencia única, de la mano de Aitziber, del centro Eliku, para aprender a preparar desayunos con productos locales y de temporada. Sobre nuestra mesa tendremos los productos saludables de mayor calidad mientras ayudamos a las personas que trabajan y cuidan nuestros suelos. ¿Sabes que se podría producir un 58% más de alimentos si hiciéramos una gestión del suelo más sostenible?
Es hora de dar a nuestros suelos la importancia que necesitan ya que
hay más organismos vivos en una cucharada de suelo que personas en la Tierra. ¿No es sorprendente?
¡Ven con nosotros!
Contáctanos y nuestro equipo resolverá tus dudas a la mayor brevedad
Comparte esta actividad: