Suelos saludables para desayunos saludables

ODS 12

Producción y consumo responsables

Suelos saludables para desayunos saludables

Público

Familias (todas las edades)

Idioma

Euskera

Duración

2h

Horario

10:30h - 12:30h

Fecha

6 diciembre, 2025

Celebramos el Día Mundial del Suelo, y lo hacemos a través de una experiencia que refleja nuestras raíces. De la mano de Aitziber (Eliku Zentroa), te invitamos a preparar desayunos saludables utilizando productos locales y de temporada. Una iniciativa que apoya a nuestros productores, ya que suelos saludables representan ciudades saludables y garantizan la seguridad alimentaria.

Un año más celebramos el Día Mundial del Suelo bajo el lema «Suelos saludables ciudades saludables». Desde Ekoetxea Azpeitia queremos fijarnos en lo que nos ofrece la tierra. ¿Sabes que el 95% de nuestros alimentos proviene de la tierra? Así que si nuestros suelos no están sanos, nuestros alimentos tampoco, y por lo tanto NOSOTROS tampoco.

Te proponemos una experiencia única, de la mano de Aitziber, del centro Eliku, para aprender a preparar desayunos con productos locales y de temporada. Sobre nuestra mesa tendremos los productos saludables de mayor calidad mientras ayudamos a las personas que trabajan y cuidan nuestros suelos. ¿Sabes que se podría producir un 58% más de alimentos si hiciéramos una gestión del suelo más sostenible?

Es hora de dar a nuestros suelos la importancia que necesitan ya que
hay más organismos vivos en una cucharada de suelo que personas en la Tierra. ¿No es sorprendente?

¡Ven con nosotros!

Centro:

¿Alguna duda?

Contáctanos y nuestro equipo resolverá tus dudas a la mayor brevedad

Comparte esta actividad:

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.